При транспортировке большинства грузов их владельцы на какой-то срок "выпускают" свое имущество из виду. Зачастую они даже не имеют возможности сказать - а где же находится груз? На складе? В дороге? Потерян? Цел? Поврежден? Что делать в случае потери, порчи, нарушения целостности упаковки?

Правильный выбор надежного перевозчика поможет избавиться от лишней головной боли. Да и стоимость груза часто бывает более чем высокой, а доверять свои деньги компании со "смутной" репутацией чревато неприятными последствиями.

Критерии выбора транспортной/логистической компании Стаж работы. Присутствие компании на рынке в течение нескольких лет - как минимум признак наличия опыта перевозок.

Наличие собственных машин. Актуально в случае, если компания оказывает услуги по перевозкам автомобилями. Большой перечень услуг, предоставляемых компаниней. Одним из таких плюсов может стать возможность внести в договор пункт о сопровождении груза вооруженным охранником.

Отсутствие информации о скандалах и судебных разбирательствах с участием компании. Конечно, это не является гарантированным признаком надежности и порядочности, но наличие подобных сведений однозначно сигналит "Проходи мимо!"

Наличие положительной характеристики с точки зрения страховщиков. У компаний, работающих в сфере страхования грузов и/или автотранспорта, есть свой негласный список "персон нон-грата" из транспортных, логистических компаний, чья репутация сомнительна и не вызывает доверия. Если у фирмы регулярно наступают страховые случаи, происходят ДТП с участием работающих в ней водителей, то имеет смысл не рисковать и обратиться в другую.

Рекомендации и отзывы клиентов, которые можно найти как на сайте компании, так и на различных профильных форумах. Но к подобной информации нужно относиться критично и не доверять ей на 100%.

"Сарафанное радио" - до сих пор весьма надежный способ получения сведений. Знакомые, родственники, друзья, коллеги, партнеры по бизнесу - более чем вероятно, что среди этого круга найдутся те, кто пользовался услугами какой-нибудь компании и остался доволен.

Наличие у транспортной фирмы договора страхования логистической деятельности. Информация о сумме страховки не является коммерческой тайной и должна предоставляться потенциальному клиенту по первому требованию. Чем длиннее списов страховых случаев и больше страховая сумма - тем больше шансов на получение компенсации..

Грузоперевозки Грузовые перевозки Перевозки по России