Сложно представить сегодня фирму, не прибегавшую к помощи транспортной компании. Для тех, кто давно обосновался на рынке, вопрос, кому доверить перевозки грузов не стоит: существуют уже проверенные операторы, работа с ними ведется годами.

Начинающим же компаниям приходится выбирать среди большого количества транспортных компаний, ту, условия которой их устраивают больше.

Что нужно знать о транспортных компаниях



Критерии, согласно которым следует выбирать грузоперевозчика, могут меняться в зависимости от особенностей продукции, которую надо перевезти, условий конкретной доставки груза, особенностей местности точки отправления и точки получения товара. Однако общие моменты, внимание на которые необходимо обратить при выборе транспортной компании, следующие:

• Опыт в данной сфере от нескольких лет и положительная репутация

• Возможность осуществления разных видов перевозок (междугородные, международные, мультимодальные, автомобильные и железнодорожные перевозки, авиаперевозки)

• Готовность к сотрудничеству только после заключения двухстороннего документа, регламентирующего обязанности и права обеих сторон при выполнении доставки груза

Опыт или экономия средств – что лучше при выборе транспортной компании?



В ситуации, когда перевозка нужна из одного города в другой, а груз отправляется от компании в ее филиал в городе 2, удобнее будет выбирать перевозчика, главный офис которого располагается в месте получения груза. Если грузоотправитель ограничен в средствах, которые возможно потратить на доставку, ему подойдет одна из новых транспортных компаний.

Последние часто берут тем, что предлагают более привлекательные цены. Однако не стоит забывать при этом, что у старожилов есть давно разработанные маршруты и опыт, благодаря которому можно оптимизировать практически любой маршрут.

Отношения грузополучателя и грузоотправителя регламентируются соответствующим Федеральным законом, а также двусторонним документом, который оформляется перед отправлением груза . Часто это договор, но в случае, когда предполагается морская перевозка, даже мультимодальная с использованием морского пути, составляется коносамент.

Последний часто интерпретирует любые ситуации в пользу оператора, поэтому при мультимодальной перевозке клиенту выгоднее использовать так называемую рамочную ответственность, когда разные грузоперевозчики отвечают за груз каждый на своем участке.

Грузоперевозки Грузовые перевозки Перевозки по России